您好!​​​​​​​欢迎访问中国民族品牌认证监督管理中心官方网站
中国民族品牌认证监督管理中心

China National Brand  Certification Supervision and Management Center

湖南省湘聚益堂酒业销售有限公司
来源:管理中心 | 作者: 陈白尘 安伟力 | 发布时间: 2021-07-27 | 422 次浏览 | 分享到:


企业名称: 湖南省湘聚益堂酒业销售有限公司


荣誉称号:中国著名品牌


企业简介:

湖南省益阳市桃江县高桥乡,素有“天下桃花江,山水美人窝”的美名。高桥乡地处湖南中部偏北的资水流域,位于资水中下游,气候温暖湿润,雨水充沛,拥有丰富的水资源,地下水量充足。其优越的地理环境、水文资源催生了当地酿酒行业的发展繁荣。正是在这样的背景下,湖南省湘聚益堂酒业销售有限公司成立于高桥乡荷叶塘村,并在2019年末由天津净道科技有限公司控股。

荷叶塘村,因其所在位置水资源充沛,水质优秀,地理环境适宜建立稳定、优质的微生物种群,环境极其适宜酿酒,在九十年代前形成了家家户户酿白酒的景象。全村酒坊生产的白酒源源不断销往长沙和益阳,酒品质量颇具美名。后食品安全制度逐渐完善,许多小酒坊被迫关停,但酿酒的技艺与传统流传了下来。湘聚益堂酒业一方面传承前辈的酿酒工艺,一方面加强企业管理,进行高标准产业化运作,逐步在当地站稳了脚跟。目前,湘聚益堂酒业现有厂房及库房3000平米,办公区生活区600平米,拥有当地富硒地带唯一的200米深井,保证了酿酒所需的优质水源与充足用水。

2017年,湘聚益堂酒业取得了固态酿造生产许可,2019年末由天津净道科技有限公司控股后,和四川多家制曲和泸州非物质文化遗产合作,聘请四川非物质文化遗产酿酒师傅,以桃江酿酒传统工艺为基础,对酿造技艺进行改良升级,采用富硒带地下200米深的优质水酿造,以优质糯高粱为主料,加入含有丰富益生菌的黑茶,做出了具有独特风味的白酒。经检测,湘聚益堂酒业所生产的白酒达到了国家标准中的优质等级。且因当地气候适宜,工人酿酒技艺精湛,湘聚益堂酒业在使用等量原料下的出酒率高于同行。进行设备升级后,湘聚益堂酒业已将罐装流程全部自动化,年产量能够达到200吨。

天津净道科技发展有限公司投入大量资金精力,依托天津科技大学生物工程酿酒专业的研发成果,最新研发出兼香型、馥郁香型的多种产品;研制了桂花酒、杨梅酒、荔枝酒等女士用酒;结合当地特产,研制杜仲雄花酒,灵芝酒等保健酒,自生产至今,湘聚益堂酒业广邀社会各界人士品鉴,产品的独特风味与绵密口感收到了广泛好评,成为白酒生产领域的一匹黑马。

企业有了长足发展,产品也得到市场的认可,一路顺风顺水的湘聚益堂酒业没有固步自封,而是把眼光放在了更多人的切身利益上。自国家充分实行“精准扶贫”政策以来,湘聚益堂酒业开始着眼于为周边百姓造福,“首先就是解决当地百姓的就业问题,我们尽量多的提供岗位,然后倾斜于低收入家庭成员,让他们有一技之长能够获得收入。”企业负责人对记者说道,“同时,我们也与天津各大高校合作,研发酒糟饲料,不仅解决几十个养殖户饲料难题,并且利用生物技术解决禽畜粪便,为当地环保问题助力。”据了解,在湘聚益堂酒业的积极行动下,桃江县高桥乡8个贫困户顺利脱贫,走上了致富发展的道路。家住荷叶塘村的李先生一家就是因此脱贫的典型,“我和妻子身体都不是很好,所以家庭收入有限,一家人生活困难。有了湘聚益堂酒业的支持后,我可以在厂区做一些力所能及的工作,家里有了稳定收入。同时妻子还能在家搞养殖,也不耽误照顾家庭。我们一家人的日子开始好了起来。”李先生幸福地说道。

酿酒是我国的传统产业,其生产过程对上游农业种植、包装以及下游物流运输都可以起到积极的推动作用,以至于酿酒行业的生产特征非常容易与产业扶贫相结合。湘聚益堂酒业在扶贫过程中构建了“酿酒+特色产业基地+农户”模式,通过土地流转,鼓励农户适度规模化经营,推进高标准农田建设,打造核心示范区、标准化酿酒专用地;以产业基地为依托,通过技术培训等多种载体,引入行业内的技术专家和技术能手,全面提升农户的技术知识水平,培育新型职业农民。随着精准扶贫工作的圆满结束,乡村振兴逐渐成为又一重大战略,湘聚益堂酒业已着手开展乡村振兴工作计划,渴望为乡村地区建立“造血”机制,创造经济社会综合价值。


信息导航
信息动态