您好!​​​​​​​欢迎访问中国民族品牌认证监督管理中心官方网站
中国民族品牌认证监督管理中心

China National Brand  Certification Supervision and Management Center

中国民族品牌认证监督管理中心助推国民品牌发展
来源: | 作者:民族品牌 | 发布时间: 2020-11-05 | 603 次浏览 | 分享到:
中国民族品牌认证监督管理中心本着“与时俱进、求实创新、竭诚服务”的精神开展工作。通过开展一系列的品牌调研和入会活动,严格筛选民族企业资质,大力培育中国著名品牌,积极推进品牌强国战略的实施。同时加强对中国品牌产品的质量监督,配合国家相关职能部门打击假冒伪劣,保护名优品牌,规范品牌培育发展工作,切实维护消费者合法利益,帮助企业实现社会效益和经济效益双丰收。
中国品牌是指由中国企业原创,产权归中资企业所有的品牌。也叫做国产品牌、自主品牌,自主知识产权品牌白酒行业茅台、五粮液,啤酒行业麦城黑啤、青岛啤酒,饮料行业农夫山泉,乳制品行业的蒙牛、伊利,汽车行业的奇瑞、长城、比亚迪,网络行业的阿里巴巴都是中国品牌。在与国际化融合的今天,品牌的力量被放大。一种民族品牌也代表着一个国家相关行业的生产力。今天的中国,许多企业也开始走品牌战略

 

品牌是生产者和消费者共同的追求,是供给侧和需求侧升级的方向,是企业乃至国家综合竞争力的重要体现。加强品牌建设,有利于推动经济大国向经济强国转变,有利于满足人们更高层次物质文化需求,有利于弘扬中华文化、提升中国形象。发展品牌经济,就是以新发展理念为指导,全面改善影响品牌发展的质量、创新、诚信、文化、人才、营销和环境等要素,推动产业结构调整,促进经济转型升级,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。

中国民族品牌认证监督管理中心:英文缩写简称CNBC,是严格依法注册、审批、成立,培育名牌企业领域中的一个国际性、公益性、学术性、专业性的品牌培育机构。并与政府机关、行业协会、社会团体、联合会、商会、国内外工商品牌建立战略联盟合作关系,致力于质量认证、品牌评估、资质认证、名优推广、品牌评价、防伪保真、管理咨询、营销策划的专业服务平台。也是为扶持各中小型企业品牌发展与培养,提供宣传推广和嘉奖公示的平台。

中国民族品牌认证监督管理中心是由国内外专家教授、各级政要及优秀企业家组建而成。组委会设有:办公室、常务理事会、秘书处、网络部、推广部、审核部、编辑部。其中现有常务理事会委员 109 名、会长 1 名、副会长 3 名、主任1名、副主任2名、主任助理 2 名、秘书长 1 名、副秘书长 2 名,秘书长助理 2 名。 

中国民族品牌认证监督管理中心的宗旨:积极推动中国的品牌企业走国际化发展道路,促进中国品牌事业的有效发展,使中国优秀企业及品牌更好地开展国际交流与合作。努力做好研究品牌、培育品牌、引导品牌、服务品牌,帮助品牌企业全面实施装备与管理信息化、现代化,提升并促进品牌企业的品牌发展效应!

中国民族品牌认证监督管理中心本着与时俱进、求实创新、竭诚服务的精神开展工作。通过开展一系列的品牌调研和入会活动,严格筛选民族企业资质,大力培育中国著名品牌,积极推进品牌强国战略的实施。同时加强对中国品牌产品的质量监督,配合国家相关职能部门打击假冒伪劣,保护名优品牌,规范品牌培育发展工作,切实维护消费者合法利益,帮助企业实现社会效益和经济效益双丰收。 

 

信息导航
信息动态